景德镇陶瓷大学工会
123
您现在的位置: 首页 >> 工会活动>> 内容

我校举行2019年度青年教师教学基本功竞赛决赛

时间:2020/01/04 15:23:48【

   

2019年12月26日,我校2019年度青年教师教学基本功竞赛在湘湖校区研究生楼多媒体教室举行。副校长冯浩,工会主席洪志华,教学质量监测与评估中心主任、教务处副处长李莉出席观看比赛。

经过初赛选拔,全校各院(部、系)的28名青年教师晋级决赛。决赛现场,各参赛教师通过精彩的课堂讲授,展示了教案设计、课堂教学、多媒体课件制作、教学反思等基本技能,反映出我校青年教师良好的精神风貌和扎实的专业素质。大家理论联系实际,讲课语言清晰流畅,教态自然大方,板书工整美观,得到评委和现场观摩青年教师的一致好评。

经过激烈的教学比拼,外国语学院金慧君、材料科学与工程学院白明敏、陶瓷美术学院冯俊、马克思主义学院张磊分别获得文科组一等奖、理工组一等奖、艺体组一等奖和思政组一等奖;管理与经济学院曹恩伟、王姝姝,法学系杨柳获文科组二等奖;信息工程学院程琨、材料科学与工程学院聂鑫获理工组二等奖;体育与军事教学部杭福临、设计艺术学院李泰岩获艺体组二等奖;马克思主义学院耿健获思政组二等奖;艺术文博学院和体育与军事教学部获竞赛组织奖。

据悉,此次比赛由校工会、人事处、教务处联合主办,旨在为我校青年教师成长搭建良好的锻炼和交流舞台,为打造一支业务精湛、有创新精神和实践能力的青年教师团队奠定基础。