您现在的位置: 首页 >> 工会活动>> 内容

我校举行2023年青年教师教学基本功竞赛决赛

时间:2023/04/30 08:45:39【

4月27日下午,我校在研究生楼举行2023年青年教师教学基本功竞赛决赛,校党委书记李良智走进竞赛决赛现场观摩。校党委委员、副校长黄勇,校工会主席王长贵,教务处处长吴南星以及相关部门同志陪同。

比赛现场

本次决赛共分艺体组、文科组、理工组和思政专项组四个赛场进行。决赛现场,参赛教师热情饱满,教态自然大方,讲课清晰流畅,反映出我校青年教师良好的精神风貌和自身的专业素养、综合业务能力,表现了坚实的教学功底,体现了良好的教育教学能力。

为获奖老师颁奖

经过激烈的教学比拼,设计艺术学院刘静、外国语学院李响、信息工程学院胡子慧、马克思主义学院李俊瑶分别获艺体组、文科组、理工组、思政组一等奖;设计艺术学院高相坤、熊阳漾获艺体组二等奖,外国语学院余嘉琪、考古文博学院范佳微、外国语学院曹文静获文科组二等奖,信息工程学院操群、材料科学与工程学院施德太、信息工程学院程琨获理工组二等奖,马克思主义学院周蓓蓓、汪婷、钟永前获思政组二等奖,美术学院魏小豪、陈罄、韩蕴泽、体育与军事教学部肖树荣获艺体组优秀奖,外国语学院刘学裕、管理与经济学院叶争雄、李宇婷、欧阳叶根、法学系罗艳芳获文科组优秀奖,材料科学与工程学院江峰、傅凯林、机械工程与电子学院陈义川、邹力棒、沈国浪获理工组优秀奖,马克思主义学院孔苗、廖玉原、陈欣、王慧杰、徐文韬获思政组优秀奖。

据悉,此次比赛由工会牵头,教务处、发展规划处等部门协助,以锤炼青年教师教学基本功(劳动技能)和加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发我校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,全面推动我校本科教育内涵建设。