您现在的位置: 首页 >> 教工风采>> 内容

我校教工受邀参加2023年第二届“江西中煤杯”景德镇-上饶友好城市乒乓球交流赛

时间:2023/05/15 09:13:57【

为增进两地乒乓球爱好者友谊、切磋球技,推进两地文化交流、经济发展,普及两地乒乓球活动的广泛开展,512-13日, 2023年第二届“江西中煤杯”景德镇-上饶友好城市乒乓球交流赛在景德镇市综合训练馆三楼乒乓球馆举行,我校副校长王海波、管理与经济学院书记冯景华、研究生院副院长吴欲波、工会副主席张庆勇受邀参加了本次邀请赛。原上饶市人大常委会主任朱寅健,原景德镇市人大常委会副主任周景伟,原上饶师范学院副校长吴亦丰、郑彦芳,原上饶市委党校常务副校长、二级巡视员张宁,景德镇学院纪委书记李新荣,上饶市体育局党组书记、局长罗来水,景德镇市教育体育局局长方静,江西中煤建设集团有限公司党委副书记刘坚强等出席开幕式。景德镇市教育体育局副局长孙俊主持开幕式。

此次比赛由景德镇市教育体育局、景德镇市体育总会主办,景德镇市群众体育事务中心承办,江西中煤建设集团有限公司、景德镇市乒乓球协会协办。比赛设普通组混合团体赛和嘉宾组混合团体赛,其中普通组混合团体赛为6人对6人对抗交流赛,打满6场;嘉宾组混合团体赛双方各组四队交叉比赛,每场比赛打满5场。两项团体赛出场顺序双方任意排列,每人出场一次比赛,均为11分五局三胜制。比赛精彩纷呈,高潮迭起,下旋、上旋、搓球、劈长、逆旋转、挑打、爆扣、爆冲、反拉、对拉、对攻等十八般武艺尽情发挥,双方实力相当,比赛氛围紧张而激烈,现场观众一饱眼福、打开眼界,雷鸣般的加油喝彩声不断。

经过两场紧张激烈拼杀对抗赛,普通组混合团体赛上饶代表队以4:2比分胜出,嘉宾组景德镇代表队以6:2比分胜出,我校受邀队员个个不畏强手,顽强拼搏,赢得了一场场胜利,充分体现了陶大团结协作、敢于亮剑、智勇双全的精神品质。