您现在的位置: 首页 >> 文件与下载>> 内容

教工之家活动室工作职责

时间:2006/03/11 00:00:00【

1、活动室是教工群系休闲、娱乐的主要场所,加强活动室的管理是院工会文体工作的重要方面,本着为广大教职工服务的宗旨,努力满足广大教职工对精神文化生活的需要,开展具有健康的娱乐性和有利于教职工身心健康的多种活动。

2、活动时的财产管理工作,活动室各种器材、设备登记在案,由专人保管,定期进行设备的检查和维修,提高设施的完好率和利用率,延长设备的使用年限。

3、面向学院的部门(分工会)。活动室在开展工作时不仅要在开放时提供优质的服务,同时要注意吸引各分工会到活动室来开展活动。

4、活动室出借场地,使用部门按有关规章制度办理出借手续,使用时听从管理人员管理。

5、加强活动室的安全保卫工作。活动室是一个群众活动场所,确保良好的秩序是取得活动成效的重要条件,组织较大的群众活动,应事先采取相应的治安保卫措施。当发生意外事件时,及时与学院保卫部门联系,使事件得以及时处理。

6、活动室内不能乱扔果皮垃圾,保持活动场所的清洁卫生,活动室的防火、防盗,活动室分三个出口通道,配备应急灯和灭火器材,值班人员要熟练掌握使用。

总之教工之家活动室开放是为了更好地配合学院的中心工作,提高教职工队伍的素质服务,为创建和谐平安校园作出贡献。

景德镇陶瓷学院工会

二〇〇六年三月十日