您现在的位置: 首页 >> 学校新闻>> 内容

我校召开第六届教代会提案工作座谈会

时间:2009/11/14 00:00:00【

11月11日下午,我校在陶艺中心二楼报告厅召开景德镇陶瓷学院第六届教代会提案工作座谈会,校党委副书记、纪委书记曹春娥,工会主席张仁龙、副主席胡鸿豪及各分工会主席,第六届教代会提案人代表共30余人出席座谈会,张仁龙主席主持会议

会上,胡鸿豪副主席代表提案工作小组介绍了第六届教代会、第七届工代会提案工作整体情况及2009年教代会提案工作办理情况。会代表们发言踊跃,对五年来提案工作取得成绩表示充分肯定,并针对提案工作存在的主要问题展开了热烈的讨论。

曹春娥副书记在听取代表们发言后做了总结讲话,她说,座谈会对第六届教代会五年来的提案工作进行了很好的总结,召开的很及时,很有必要,也很成功。提案工作是教代会制度的重要组成部分,是我校民主管理工作的主平台和主渠道,党的十七届四中全会对党内民主建设提出了新的更高的要求,给我校民主建设提供了很直接很权威的参考。曹副书记强调,要按照“围绕中心、服务大局、注重质量、讲求实效”的提案工作方针,及时修订、补充和完善提案工作的各项制度,以改革创新精神推动提案工作的规范化、程序化和制度化,使提案工作真正成为我校民主建设的重要抓手。要建立健全质量型提案产生机制,提案人要牢固树立精品意识,在提高提案质量上下功夫,切实增强提案的规范性、现实性和可行性,努力实现由重数量规模向重质量效益的转变。要建立健全落实型提案办理机制,提高提案办理单位的执行力。建立和完善承办单位提案办理工作、提案办理工作考评、提案办理的跟踪反馈等制度。要建立健全效能型提案督办机制,重点推进领导干部牵头督办重点提案制度、提案办理工作的联合督查制度、提案办理工作的奖惩制度等建设,真正将我校提案工作纳入规范化、程序化和制度化轨道。

作者: 录入:admin