您现在的位置: 首页 >> 双代会>> 内容

景德镇陶瓷大学第九届教代会暨第十届工代会第二次会议闭幕

时间:2022/03/26 10:25:51【

3月25日下午,景德镇陶瓷大学第九届教代会暨第十届工代会第二次会议在我校湘湖校区“简一”学生活动中心闭幕。校党委书记李良智,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,党委副书记胡林荣,纪委书记叶观荣,副校长吴本荣、王海波、冯浩、吕金泉、陈云霞、胡银娇等在主席台就坐。大会正式代表、特邀代表、列席代表300余人参加会议。闭幕会由胡林荣主持。

闭幕会上,李良智就过去一年学校取得的成绩向学校全体教职员工和全体师生努力表示感谢他指出,本次“双代会”是学校站在新的起点上,适应新形势,实现新突破,振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心的一次重要大会,各位代表在会上踊跃发言,建言献策,对学校的发展寄予厚望,体现强烈的主人翁意识和责任感。

会上李良智就学校发展提出三点要求一是聚焦人才培养,加强学科建设,明确学校发展定位,加强基础学科专业建设,优化学科专业布局科学设置培养方案,创新培养模式,提高本科生及研究生人才培养质量,注重教师团队的建设和培养为学生成长成才厚植土壤;二是拓宽科研项目发展渠道转变科研理念加强科研队伍建设不断提升科研能力充分利用科研平台进科研成果转化,提升成果转化率加强科研团队在重大项目上持续发力,在补齐短板上精准用力,不断超越自我,进位赶超;三是立足我校发展主阵地,服务地方、服务社会,要积极响应国家政策,加强校地合作,发挥我校在推动景德镇发展中的重大作用,要改善单一管理模式,丰富管理方式,立足本职、锐意进取、敢于创新,把解放思想、改革创新贯穿于办学治校的各个方面。

主席团会议

代表举手表决

第一组讨论

第二组讨论

第三组讨论

第四组讨论

第五组讨论

第六组讨论

第七组讨论

第八组讨论

第九组讨论

当天上午,举行了分组讨论,300余名与会代表以强烈的政治责任感和饱满的事业热情,认真履职履责,为学校发展积极建言献策。下午召开了主席团会议,之后召开全体大会,表决通过了学校工作报告等4个决议草案,并选举出第十届工会委员会替补(增补)委员。在完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。