您现在的位置: 首页 >> 居委会(社区)>> 内容

班级活动走进社区

时间:2017/11/16 14:59:36【

为清理卫生死角,提升社区的整洁和美化,校工会居委会与2016级会计四班联合开展了“班级活动走进社区”主题活动,活动内容包括清理社区卫生死角、清理小广告、宣传爱护环境、特殊主题日宣传(艾滋病、献血)等,活动将定期长期开展。
   11月16日下午,在校工会居委会的组织下,景德镇陶瓷大学2016级会计学四班团支部志愿者小队前往新厂校区社区开展“绿色环保,清丽家园”志愿者活动。通过打扫整个小区的楼道及设施等,为净化环境、美化社区贡献出一份力量。
   社区居住的大多是老人,他们依然保持着艰苦年代勤俭节约的作风,许多杂物即使没有用处也不舍得丢弃,家中放下不就堆积在楼道,久而久之楼道越来越窄,居委会对此联合志愿者小队对一些情况严重的小区进行清理。
   思想动员是开展工作前的必备前提,为了使老人们能够理解和支持我们的行动,居委会和志愿者们一同挨家挨户的对老人进行劝说,向他们讲解安全通道的重要性,通过劝说讲解,许多老人自觉的将堆放的杂物进行了清理,对于较重较杂的物品,志愿小队的队员们不怕苦,不怕脏,全员上阵,集体动员,工作热情高涨,很快将社区整改的整整齐齐。

社区的居民非常感谢此次环保服务小队的志愿行动。同学们也纷纷表示,以后会经常到社区做环境卫生整治、爱心家教等志愿活动。
2016级会计学四班团支部志愿者小队负责人陈越表示:“这些志愿活动既提高了同学们的社会实践能力和社会适应能力,又进行了环保卫生的宣传,让我们为社会做一些力所能及的事。”