您现在的位置: 首页 >> 公告通知>> 内容

景德镇陶瓷学院社区甲型H1N1流感防控工作方案

时间:2009/09/22 00:00:00【

为有效遏制陶院社区甲型H1N1流感疫情的扩散和蔓延,科学有序地开展甲型H1N1流感疫情防控工作,保障社区内居民的身体健康,现根据《关于印发《景德镇陶瓷学院甲型H 1N1流感防控应急预案、工作方案》的通知》的通知精神,,结合学校实际情况,特制定本工作方案。
一、组成人员及分工
组长:张仁龙
成员:江贵有 张海军 陈致敏 张萍
信息员:张萍
二、防控措施
1、加强宣传防控意识
①充分利用学校现有网络、电视、广播、报纸、宣传栏及专题讲座等,了解对甲型H1N1流感的应对和预防措施,提高我校居民对流感防治的正确认识和增强自我防护意识。
②建议流感症状的病人居家休息,避免外出,限制或减少不必要的公众集会和旅游、串门等活动。
③注意室内保持空气流通,加强体育锻炼,注意劳逸结合,增强抵抗力。
④使用科学洗手,杜绝病毒的侵入。
2、凡家属或教职工出现发热、咳嗽、喉咙痛、身体不适等症状,立即送正规医院发热门诊就诊,并立即将相关情况报告校医务所。
3、对于外来串门的亲友,要求其按照保卫处门卫进出制度,到设立的测温点进行测温并登记,以便于跟踪观察,加强控制。密切关注出租房屋内非本单位人员的身体情况。
4、组织开展维护社区环境卫生活动,消除垃圾死角,不准家禽、宠物随意散养,保护社区环境卫生。
5、严格按照学校防控领导小组的要求每天下午五点之前将甲型H1N1流感信息报告校医务所。如遇紧急情况,及时报告。
6、本工作方案根据疫情的发展和防控工作的需要及时调整。

作者: 录入:admin