您现在的位置: 首页 >> 教工风采>> 内容

【先进工作者风采】在平凡中创造不平凡——访校先进工作者张虹

时间:2018/09/11 08:40:16【

作为陶大的一名现代教育技术中心的工程师,张虹没有惊天壮举,但凭着一颗不平凡的心,在平凡的岗位上恪尽职守、执着追求、不断超越,让自己的人生在平凡中绽放光彩。

张虹主要负责数字化校园平台、站群管理系统等信息系统的使用推广及维护工作。“我虽然学的专业是计算机,但之前在电信工作了6年,工作内容与专业无关,进入现教中心,需要重新捡起专业知识,但迎新系统之前一直都是厂家来做,容易对厂家产生依赖,我克服困难,重新温习学习了一遍数据库的知识,现在系统维护、数据导入、系统培训已基本可以不依赖于厂家,自己独立完成了。”张虹说着,眼里满是欣慰的笑意。

正是张虹等同志恪尽职守的工作态度,在2017年,数字化校园综合门户上线,实现了校园网内信息资源的整合和接入应用系统的一点登录和数据、用户、权限、应用、服务、流程、内容等各个方面的集成。

张虹还担任了业务部门党总支第一党支部书记在工作中她建立健全工作机制、积极开展学习教育活动、培养党员干部政治素养、积极探索党建+工作模式。她组织支部党员参加征文大赛,其中一人获一等奖,三人获二等奖,一人获三等奖,支部获优秀组织奖。该支部还在由总支举办的知识竞赛获得团队二等奖,并在学校“创先争优”活动评比中获先进基层党组织称号。关于付出与收获她这样看待:“付出不一定有收获,但不付出一定没有收获,要踏实、沉稳的做好每一项工作,长久累积,肯定能看到效果。”

在知道自己被评为“先进工作者”后,张虹特别感激学校“我的父母都是老师,从小我也有一个教师梦,感谢陶大,给我这个机会圆梦,让我有机会在这个平凡的岗位上为陶大发展贡献自己的绵薄之力。”