您现在的位置: 首页 >> 学校新闻>> 内容

我爱我的祖国——我校举办庆祝新中国成立60周年文艺晚会

时间:2009/10/01 00:00:00【

为庆祝新中国60华诞,9月29日晚,我校在新厂校区大礼堂举行“我爱我的祖国”大型文艺晚会,晚会现场充满了欢乐祥和的气氛,党委副书记饶俊南、曹春娥,副院长蔡付斌和千余名师生一同欣赏了这场礼赞祖国的精彩演出。

晚会现场灯光璀璨,孙娟老师演唱、张金蕊等伴舞的《今天是你的生日,中国》拉开了本场晚会的序幕,舞者脸上洋溢着灿烂的笑容,他们优雅的舞姿展现出节日欢乐气氛,激发了现场观众的爱国热情。“还记得那深情款款的歌唱吗?长江,长城,黄山,黄河在心中重千斤……”,由校广播站带来的配乐诗朗诵《祖国,你是我永远的依恋》,饱含深情的朗诵表达了炎黄子孙对祖国母亲的眷恋之情。彭时蓉等老师演绎的大型舞蹈《卓玛》,红歌串烧《我的中国心》、《中国娃》、《中国人》、《大中国》等歌曲给观留下了深刻的印象,京剧《军民鱼水情》表演者曹景玲等老师用优美的唱腔诠释了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的深厚情谊。

大家沉浸在欢快的节日气氛中,掌声、欢呼声在礼堂内回荡,师生们手中挥舞国旗,最后,随着大合唱《歌唱祖国》的旋律响起,现场观众全体起立,齐声高唱《歌唱祖国》,千余名师生挥舞着手中的国旗,场面振奋人心,气势如虹,将晚会推向了最高潮。

此次晚会文艺晚会由校团委、工会共同主办,是我校师生为庆祝新中国60华诞献上的祝福,新颖独特的舞台布置、匠心独运的灯光设计以及精彩纷呈的节目表演展现了我校师生的良好的精神风貌,表达了全校师生对祖国的深深热爱之情。

作者: 录入:admin