您现在的位置: 首页 >> 工会活动>> 内容

我校举行“和谐2009”教工全健排舞大赛

时间:2009/04/13 00:00:00【

四月的陶院,春风吹拂着年轻的脸庞;国庆的火炬,承载着60年青春的热情,正期待着我们去点燃。

412日下午2时,“和谐2009”教工全民健身排舞大赛在我校新厂校区大礼堂隆重举行。 市教育工会主席查庆中、教育工会书记齐曼,校领导肖任贤、曹春娥、江伟辉、蔡付斌、陈雨前,离退休老领导曾祥通等出席并饶有兴致地观看了比赛。徐莉、石玉明、张超、胡杰、曾芝芳等校内外老师担任比赛评委。

本次全健排舞大赛得到了全体教职员工的大力支持与参与,200余名教职工参加到了比赛当中,各院系代表队、老干处、党群机关等13支代表队参加了本次比赛,全校近600名师生共同观看了此次比赛。

党委副书记曹春娥在致辞中说,全健排舞是健身与舞蹈的完美结合,是集音乐艺术、形体艺术于一体的、时尚高雅的一种运动和文化。近年来,我校健身舞蹈运动在全校蓬勃开展,并同时走向既健身、又健美的高水平竞技层次。她还希望各代表队都能赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

各代表队热情饱满,以飞扬的舞姿展现了他们的风采。排舞的吸引力无与伦比,音乐一响起,舞者们就跟随着它无限地释放着自己的激情,每支代表队既团结又充满活力,他们用优雅又别样风味的舞
姿,跳出了自己的风采,跳出了自己的魅力和个性,更跳出了自己的那份激情与自信。

每个舞者的脸上都洋溢着灿烂的笑容,他们的每一个眼神,每一个动作都流露出快乐的气息,这气息在音乐响起的一瞬间传遍全场,牵动了现场观众的热情,欢呼声,锣鼓声,此起彼伏,声声震天。

校工会主席张仁龙对本次全健排舞大赛进行了总结发言,并提出工会工作要从四个方面进行开展,从广大教职工事业上寻求志的融通,业余爱好上寻求趣的融汇,从切身利益上寻求情的融洽,从根本意志上寻求缘的融合。

经过近2个小时的激烈角逐,体育系代表队荣获本次大赛的特等奖,老干处代表队夺得了本次大赛的一等奖,党群机关和科技艺术学院代表队获得二等奖,外语系、机电学院和后勤机关分获三等奖,设计艺术学院等6支代表队分获优秀奖。出席比赛的校领导们分别为各参赛队伍颁奖并合影留念。

这次比赛拉近了广大教职工的距离,既健身又健美,同时愉悦了身心,推广了教职工的兴趣,释放了属于自己的激情和魅力,更是推进了和谐校园的建设。

作者: 录入:admin