您现在的位置: 首页 >> 工会活动>> 内容

校工会举办妇科保健知识讲座

时间:2009/04/27 00:00:00【

4月26日下午,我校工会在新厂校区陶艺中心一楼组织开展了《女职工保健知识》讲座及咨询活动。省总工会特邀委派妇科专家刘亚娟教授主讲,各分工会近150余名女职工听取了讲座。讲座由校女工委员会主任曾芝芳主持。
讲座中,刘教授为女职工们详细讲解了女性各年龄段的生理特点以及女性在新生期、青春期、生育期、更年期、老年期间应注意的问题和保健事项,重点讲述了一些常见妇科疾病的预防与治疗。刘教授的讲座深入浅出、生动有趣、融知识性、趣味性为一体。听取讲座的女职工受益匪浅,普遍认为举办这样的讲座非常有必要,对于认识自己、关爱自己,对妇科疾病“早预防、早发现、早治疗”有很大的帮助。讲座后,大家还就一些妇科疾病和保健方面的问题咨询了专家。
此次讲座是为了更加深入广泛地传播和普及健康科学知识和健康新理念,进一步提高我校女职工的心理素质和生理素质,帮助女职工增强自我保健意识,提高整体健康水平。

作者: 录入:admin